Dia mengadakan aksi duduk untuk putranya, yang terbunuh selama kampanye pemilihan; Hingga 4 tahun penjara karena menghina wakil AKP

Gugatan telah diajukan terhadap Emine enyaşar, yang telah melakukan aksi duduk selama 185 hari di depan gedung pengadilan untuk putranya Fadıl enyaşar, yang ditangkap setelah perkelahian di distrik Suruç anlıurfa pada 24 Juni 2018, di mana 4 orang tewas dan 8 orang luka-luka, dengan alasan menghina Wakil AKP anlıurfa brahim Halil Yıldız. Emine enyaşar, yang divonis hukuman penjara berat hingga 4 tahun, akan menjalani sidang pertamanya pada 12 November 2021.

Dalam pertempuran bersenjata yang pecah di Cumhuriyet Mahallesi di mana Wakil AKP brahim Halil Yıldız pergi, Hacı Evsat enyaşar, putranya Celal dan Adil enyaşar, dan saudara laki-laki Wakil Yıldız Mehmet ah Yıldız kehilangan nyawa dan 8 orang terluka. Setelah perkelahian, Fadıl enyaşar, yang diduga terlibat dalam insiden tersebut, ditangkap dan sebuah gugatan diajukan terhadapnya, menuntut hukuman penjara hingga 150 tahun.

Menurut berita surat kabar Sözcü; Ibu Emine enyaşar, yang kehilangan kedua putranya dan suaminya dalam insiden itu, mulai duduk bersama putranya yang lain Ferit enyaşar di depan Gedung Pengadilan anlıurfa.

Gugatan diajukan terhadap ibu enyaşar, yang telah melanjutkan protesnya selama 185 hari, di Pengadilan Pidana Tingkat Pertama anlıurfa 2, atas tuduhan menghina pejabat publik karena kata-kata yang dia ucapkan pada hari ke-86 dari Justice Watch . Emine enyaşar, yang divonis hukuman penjara berat hingga 4 tahun, akan menjalani sidang pertamanya pada 12 November 2021.

Sebuah dakwaan dikeluarkan, menuntut hukuman penjara hingga 4 tahun.

Dalam surat dakwaan yang disusun setelah selesainya pemeriksaan yang digagas oleh Kepala Kejaksaan Negeri anlıurfa, Wakil Partai AK İbrahim Halil Yıldız berlangsung sebagai pelapor (pelapor).

Dalam surat dakwaan, Emine enyaşar dituntut hukuman hingga 4 tahun penjara. Dalam penyelidikan, ditekankan bahwa Emine enyaşar menghina Wakil brahim Halil Yıldız dalam gambar.

Add a Comment

Your email address will not be published.